Кажется, я более или менее сносно освоила варку рисовой лапши. Дело непростое, но оно того стоит.
Поделюсь парой моментов - простых и банальных, но, может, кому будет полезно.

1) Прочитав инструкцию на пачке - ЗАБУДЬТЕ ЕЁ. Если вы будете варит лапшу, скажем, 10 минут, как пишут на пачке самой доступной в наших магазинах "Сэн Сой", то есть будете в итоге сопли-кашу-чёртичто.
Лично по-моему, варится она 5 минут максимум максиморум, а вообще около трёх, на небольшом-среднем огне. Поэтому рекомендую каждые полминуты-минуту её всё-таки пробовать.
2) В воду для варки добавьте чуточку растительного масла. Некоторые, к стати, делают это постоянно при варке обычного риса или макарон, но, например, в нашей семье этого не делалось (в уже сваренные макароны или рис добавлялось сливочное масло), я эту хитрость узнала только от Ви. При варке желательно лапшу постоянно помешивать.
3) Откидывать на дуршлак её надо, когда она сварена на 3/4 - 4/5, иначе, пока вы её подадите, она опять же успеет разбрюзнуть; хорошенько её отряхните. Сразу же добавить "заправку" и подавать/потреблять.

К лапше хорошо сделать "обтушку/обжарку" ("заправку" из овощей (интересно, очень вкусно с ней будет брокколи с паприкой, спасибо Катерине за идею), курицы или свинины, китайского гриба (правда, где его достать у нас, я не знаю, у меня имеется маленькая нычка ещё с давних пор, благо, хранится он в засушенном виде идеально), со специями (опять же, спасибо Катерине, прекрасно подойдут кунжут, тмин, чёрный и красный перцы; в прочем, тут фантазии свобода полная).