13:02 

Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Пишет Изуэль:
29.10.2018 в 15:12



... Бывают такие учителя, которым лучше бы выбрать другую стезю. И совершенно непонятно, как их в школу занесло, если они так наплевательски ко всему относятся. Какой бы ни была зарплата и сложность задачи - ты взялся за дело, вот и учи. Или освободи место кому-то более заинтересованному. Иначе десятки детей потеряют уверенность в себе, не разовьют имеющиеся способности, да банально не научатся чему-то важному. Это самое непростительное: занимать место учителя, но не учить ничему.

URL комментария

Как учитель - ОК, тренер, но и биологию детям преподносить имею право и дмаю, почему бы не попробовать - абсолютнт согласна.
На своём опыте я убедилась, насколько это важно: донести до ребенка то, чему бы ты хотел его научить, придать ему уверенности в том, что он сможет. Да, не каждый сразу - да и вообще, не сразу - но сможет.

И, знаете что? Мне часто думается, сколько же возможностей и способностей было утеряно или не раскрыто...

И как же я благодарна своим учителям: Виктору Леонидовичу и Насте - за веру в меня и за то, что нашли подход и слова.

@темы: Цитатки, Не все, кто с рогами - рогоносцы (С), Люди - странные существа..., Реальность - штука жестокая... (С), А Ларчик просто открывался..., люди, жизня на кончике носа, философия, Фукс! Вы забыли свой контрабас! (С), маразмиус

URL
Комментарии
2018-10-29 в 13:22 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Одно но - учителей по призванию гораздо меньше, чем требуется в школах. И как быть? Особенно сейчас, когда учительствовать неимоверно тяжело.

2018-10-29 в 13:39 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Иллара, да, хороший учитель - это большое дело! Даже по школе и универу - хорошо знаем то, где были хорошие преподы.

2018-10-29 в 14:48 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
А я вот думаю, что учителю надо платить хорошие деньги за его труд. И отговорка "не нравится, освободите место другим", на мой взгляд, порочна, потому что поощряет низкие зарплаты у учителей - да и не только у них. Все-таки человек должен знать, за что он работает.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-10-30 в 02:17 

Айрин, Серая Ведьма
Will you play with me?
К сожалению, очень много тех, кто, кажется, ненавидит свой труд. Но если все уволятся, то кто учить будет?

     

Laboratory of Legends

главная