Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
7 Книг/Жезлов (R)
ZmeqP.jpg

Книга Забытая
МБК: став рабом идеи, вы можете превратиться в робота. Отвлекитесь от ваших трудов и обратитесь к прекрасным творениям природы. Наполните душу свежим дыханием.
Мифическое животное: Грифон.

Робот любуется цветком. Он словно гадает на ромашке: любит-не любит, выйдет-не выйдет (видимо, воплотить ту самую идею, о которой говорится в описании). О чём-то крепко задумался, явно. Даже, наверное, взгрустнул немного. И книга, куда же без неё? Но она отложена в сторону.
Не совсем обычная тема для 7 Жезлов, которая, как правило, как раз предполагает удержание завоёванной позиции, если верить Уэйту, или, если по Кроули (что меня устраивает гораздо больше) - Доблесть. Как я говорю обычно, Второе Испытание. Ан нет. Здесь мы приостанавливаемся и задумываемся: а действительно ли это - наше делание? Туда ли мы тратим свои силы? Этого ли мы хотим? И перевёрнутость карты только усиливает этот момент. Мы гадаем, мы ищем, мы пытаемся удержать те мысли и идеи, которые у нас есть. Но при этом есть большая опасность действительно стать их рабами, роботами. Совет? Ровно то, что написано в МБК. Отвлечься и затем назавтра взглянуть на эти идеи свежим взглядом. И да, планы на сегодня сбудутся не все, не всё получится так, как хотелось бы. Но, возможно, это и к лучшему (опять же: а то ли это, что нам нужно?). Не стоит грустить и опускать руки.

@темы: Эпическое Таро, Открывая Врата, Жезлы