Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Ох, карта вчера отыгралась, так отыгралась. Но я, кажется, потихоньку начинаю возвращать себе эмоциональную устойчивость... надеюсь.
Сегодня заспалась, так что карту дописала только сейчас.

А сегодня...

XI Правосудие


Клятвопреступники из Дунхарга являют собой искупление прошлых ошибок
Ну, тут всё понятно и недвусмысленно. Те, кто нарушил клятву и не пришёл на помощь, когда их призвали, обречены на проклятие до тех пор, пока не искупят свой грех и не исполнят обещанное. И, судя по подписи, они уже искупили и готовы уйти на покой. Мы помним, что в итоге они обрели прощение Арагорна после Пеленнорской битвы. Хотя карта мрачная, с молниями, и не понять, в пещере дело или в руинах... скорее, второе. Они предстали, чтобы над ними свершилось правосудие.
Карта недвусмысленно говорит о том, что сегодня - день исполнения обещаний и раздачи долгов. И это - очень важно, от этого зависит многое. На судят, и судят за дело. Причём воздаяние может прийти совершенно неожиданно, как гром и молния. Что ж, мы его заслужили. Прошлое, которое мы считали умершим, может напомнить о себе. В прочим, мы тоже судим, и нам тоже должны (но помним, что отвечаем мы в первую очередь за себя, так что знаем, но не требуем), так что постараемся быть справедливыми. Сегодня пожинаем посеянное ранее, а то, что посеем сегодня, пожнём в будущем. Прямо ух.

А лично у меня планы - навестить клетки и на пляжик релаксировать.

@темы: Таро Властелин Колец, Старшие арканы, Открывая Врата, Наша Арда