Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Сначала попытались выпасть Влюблённые. Но упали непонятно, и потому попросила у колоды второй вариант.

Даже не знаю, смеяться или плакать.

V Верховный Жрец


Саруман заигрывает с тёмными тайными силами. Палантир показал ему видение его будущей славы.
От же ж блин.
Для начала , сделаю ремарку, которую должна была сделать в самом начале работы с колодой. Да, я знаю "Чёрную Книгу Арды", хоть и прочитала из неё только одну главу - мне хватило. И отношения с тёмным населением Арды у меня... есть, скажем так. НО. Колода делалась по Светлой истории, и именно её я намерена придерживаться, хотя в некоторых случаях, конечно, возможно, надо будет и другие 5 копеек вставить.
Но вернёмся к карте. На ней много весьма интересных моментов, которые привлекают лично мой взгляд.
Первое - Яркая Луна. Её можно понимать и как символ тайн, известных магу, и как символ его предательства. С её светом можно связать пункт 2.
Второе - радужные отблески одежды Сарумана БЕЛОГО. С одной стороны, Радуга - это, конечно, круто. С другой - истинный белый свет распался на свои составляющие и не виден более. "Совпадение? не думаю" (С).
Третье - шахматный пол. И ведь действительно, всё это - игра в шахматы.
Ну, и до кучи, летучая мышка, книги с ретортой, оружие со щитом как предвестие готовящейся экспансии. А карта-то сама весьма яркая, далеко не в самых тёмных тонах в этой колоде.
Подведем итог. Один из девизов сегодняшнего дня: "Знание - сила". Это раз. Мироздание покажет нам большую жирную мотивирующую морковку и даст сил и средств бежать за нею - это два. Кто-то из высших инстанций вполне можзет нас сегодня чем-то пособлазнять (но не мегауправленцы - эти от Императора). Но вот на верном ли мы пути? Какими бы ни были посулы и первые плюшки, неизвестно, чем может в дальнейшем обернуться заигрывание не с теми. Стоит задуматься. Это три.
А что касается прогноза лично для меня... оптимистичен, но окончательные новости будут по факту.

@темы: Открывая Врата, Наша Арда, Старшие арканы, Таро Властелин Колец