Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
31.01.2017 в 23:28
Пишет Айрин, Серая Ведьма:

Сказка о дураке
Жил был дурак. Ну как дурак, человек как человек, просто окружающие его так называли. Окружающие-то люди были одеты в шелка, да парчу, имели свой дом, бизнес, детей, которым они собирались передать свои дела. А дурак ничего не имел. Был он свободен как ветер. Имел сердце золотое, руки умелые и ум ясный. Бывает, заработает своим трудом приличную деньгу, идёт себе по дороге, золотой в пальцах крутит, а тут нищий на дороге. Просит денежку. Даёт наш дурак, ведь, ему нужнее. А вот мальчик плачет - монеты потерял, которые мама дала на еду. Как не помочь бедному? Собачка бродячая, смотрит голодными глазами. Купит килограмм мяса, накормит животное. И так постоянго. А как придёт в свою хибару, так и останется у него 1 золотой, который в руках крутил, да в карман сунул. А сунул бы в кошель - и тот отдал бы.
Говорили ему друзья, что ум у него есть и умелый он, да сердце мешает доброе.
И пошёл дурак к ведьме. Обменял сердце своё на кошель с золотом. Ведьма рада была - хорошое сердце, доброе, мягкое, а в темноте ещё и светится.
С тех пор дурак стал богатеть. Не давал он больше нищим и обездоленным, не помогал друзьям и животным. Смог вложить деньги выгодно, стал богатым и уважаемым человеком. Да только счастье потерял. Пошёл он к мудрецу. Говорит дурак ему - как же так, богатым быть хочу, но без сердца счастья нет. А с сердцем всем деньги раздаю и бедным становлюсь. И мудрец ответил, что тот и правда дурак. Сначала надо накопить деньги, а потом уже тратить часть их на благотворительность. Чем богаче он будет, тем больше сможет помочь.
Задумался дурак и всё понял. Пошёл он к ведьме, чтобы сердце вернуть. Думаете, не вернула? Ведьма молодая была, не злая. Полюбила она сердце дурака. Уж больно красивое было. Вернула она его и полюбила самого дурака. Поженились они, а дурак больше не был таким. Он стал богатым, и только часть денег давал бедным. И чем богаче становился, тем больше давал. И обрёл он счастье.

URL записи

@темы: Интересное, Не все, кто с рогами - рогоносцы (С), ООО! А вот так мне нравится!.. (С), Цитатки, философия