Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Вчера конкретно так аукнулось перевёрнутое положение карты - перепад настроения случился дикий. Потому выправляла его до 3 ночи (почти) "Игрой Престолов".

А сегодняшняя карта служит логичным продолжением настроения. К стати. сегодня как раз тот случай, когда я знала, какую карту вытащу.

XIII Смерть (R)


Вообще карту Смерть саму по себе я люблю. Чтобы в жизнь что-то пришло, надо от чего-то избавиться, каким бы болезненным ни был процесс.
Что у нас тут? Смерть приглашает за собой войти в калитку. Снова серо-серебристые тона. Снова - полная Луна, которая тут - почти такая же полноправная главная героиня карты, как и сама Смерть.
Войти на кладбище и похоронить там всё ненужное, что нас тяготит? Войти в дом и узнать, что за призраки прошлого там обитают? Главное - пойти туда, куда зовёт Смерть, а там - поймём.
День обещает пройти под знаком довольно болезненной переоценки прошлого. Нам бы и войти в эту калитку, да боязно. Но Смерть тут не выглядит страшной. Она здесь - проводник, советчик. Что-то она хочет нам показать, что мы должны увидеть. Могила нашего прежнего "Я"?
Лунный свет неверен, но какой-никакой. Как вариант, Смерть хочет показать нам путь дальше в этом неверном полусвете.
Короче, день самокопания. Не переусердствуем, а просто стараемся жить дальше и радоваться, надеюсь, объективно хорошему дню.
Очень в тему карта. Надо переворачивать, однозначно.

@темы: Таро Призраков, Старшие арканы, Открывая Врата