Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
И снова 2 повтора. И снова - загадки в темноте. И да, две прямые карты Посохов обещают активный день.

1. День: 4 Мечей (R)
Мидас.
В шоке от содеяного своими воистину золотыми ручками )))
Повторчик, однако ( illaira.diary.ru/p206051260.htm ).
Покой нам сегодня, похоже, только снится. Так и хочется сказать: за что боролись, на то и напоролись. Хотели? Получите. Но будем лы мы довольны тем, что получим? Ох, не факт. Однако плюс в том, что из умственного болота мы всё-таки вылезем. Возможно, разрешатся какие-то сомнения (у нас сейчас вообще период разрешения проблем, сомнений и принятия решений), придёт какая-то информация, которая заставит нас поломать голову. В любом случае, что-то нас сегодня взволнует, однозначно. И таки да, карта предупреждает: не жадничаем сегодня!

2. Дар: 3 Посохов
Горогона Медуза.
Напомню историю: Медуза, будучи весьма-весьма красавицей, умудрилась спутаться с Посейдоном (по разным версиям - по своей воле либо нет), и Афина, опять же, по разным версиям за что (по Р. Грейвсу - за то, что возлегла с посейдоном в её храме) превратила её в чудовище со змеиными головами. И вот на карте она вроде как вспоминает моменты своего счастья... Хотя, знаете что? Мне тут видится скорее проблеск надежды на будущее, нежели отсыл к прошлому. Чисто по энергетике карты. Да и позиция Дара и масть Посохов предполагают движение вперёд (карта Предостережения также подталкивает). Так что... где-то теплится проблеск надежды на счастье, и нам, как той Медузе, стоит только поднять голову и встать на ноги. В этом, видимо, и Дар сегодняшнего дня. Мы сегодня вполне можем быть бодры и активны и не только поднять голову, но и что-то сделать для этого самого счастья. Признаться в чувствах любимому человеку? Самое время! Написать давно окладываемую поэму? Вперёд, вдохновениея сегодня вполне достаточно (как визуальный ряд этой карты, так и карта Предостережения говорят нам об этом). В общем, карта в этой позиции выглядит вполне позитивной, несмотря на втроде бы слегка печальный мифологический подтекст.

3. Предостережение: Рыцарь Посохов
Пегас.
Вроде как спускается к людям.
Опять повтор ( illaira.diary.ru/p206093261.htm )
Какое хорошее у нас сегодня предостережение-совет! Пегас несёт нам вдохновение и помощь. Предостережение? Не разбазаривать и не отворачиваться, а оседлать его и мчаться вперёд, "навстречу приключениям!" (С). Нас обуревает жажда деятельности? Далем, пока есть силы и желание! А, если серьёзно, не сидим на месте, действуем, самовыражаемся и выражаем, движемся вперёд и создаём, ловим момент. Не боимся выражать свои чувства и эмоции (в разумных пределах, разумеется), а если выразят или предложат помощь нам - не отворачиваться и не отказываться.

@темы: таро Мифы Олимпа, Открывая Врата, Мечи, Жезлы