Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Опять 2 Старших.

1. День: V Иерофант
Крон.
Великий Отец.
Эх, вот что мне нравится в этой колоде - её нестандартность. Крон у нас не ожидаемо на Отшельнике, а на Иерофанте. Я так полагаю, это стоит понимать как хранение вековых/тысячелетних/вневременных традиций, возможность своеобразного "путешествия в прошлое" или "заглянуть в/получить благословение на будущее" (ну, лично у меня сегодня по плану таки поездка в Великий Новогрод). В общем, культура и традиции - ключевые слова сегодняшнего дня, когда прошлое встречается с будущим. Хороший день для самообразования, просвещения, например, похода по музеям/выставкам, особенно историческим, или осмотра достопримечательностей, которые мы давно хотели посетить, но всё никак не собирались. Также хороший день для заключения брака: пары, вероятнее всего, будут жить вполне долго и счастливо, то уж по крайней мере высокоморально и высокодуховно, это, как говоится, судьба. К стати, не исключено, что Судьба может настигнуть кого-то из одиноких - мало ли (Крон, конечно, здесь одинок и стар, но карта отсылает к Вечности, а Вечность любит приподносить сюрпризы)! И да, гадать на события прошлого/будущего сегодня тоже неплохо.

2. Дар: 6 Кубков
Микены.
Агамемнон возвращается с Троянской войны.
Дар сегодняшнего дня - радость победы и возвращения к чему-то важному, приятному, даже восторженному. Боль и переживания позади, мы сегодня на эмоциональном подъёме и довольны результатами всех наших усилий прошлых дней/сегодняшнего дня (и собой самими). Возможны контакты с теми, с кем мы давно не общались, и они принесут, опять же, только положительные эмоции. Мы сегодня - триумфаторы и рады этому. Смена обстановки также возможна, и она пойдёт только на пользу. А воины ведь ещё и трофеи везут, так что не исключены маленькие приятные мелочи/подарочки (и сами мы вполне сегодня склонны их делать) или приятные и нужные приобретения. Если нам сегодня предстоят поездки/путешествия (что также возможно, как, например, у меня), они также будут успешными и доставят радость.
И только одно напрягает в этой карте. Все помнят, что ждало Агамемнона дома по возвращении?

3. Предостережение: XV Дьявол (R)
Геката.
Трёхголовая.
И снова Геката/Дьявол в качестве Предостережения! Она - богиня таинственного и скрытого. Что-то сегодня может происходить за нашей спиной, скрытое от нас, причём не самое приятное (опа, отсылка к сюжету карты Дара, как раз тому, что меня напрягло). Скорее всего, сегодня мы пока не узнаем, что именно. Кроме того, карта указывает на то, что на радостях мы рискуем позволить себе слишком многое, перестать контролировать себя, "зарваться", поддаться соблазнам, которым, по хрошему, поддаваться не стоит, или, например, полезть не в своё дело (исключительно из добрыз побуждений, но всё же...). В общем, держим себя в руках, никуда не лезем и не теряем бдительности.

@темы: таро Мифы Олимпа, Старшие арканы, Открывая Врата, Кубки