Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
И снова очень плавное и логичное перетекание тем. Но сплошь и рядом блоки и предупреждения - все карты перевёрнуты. С другой стороны, заметьте: продолжается всё та же тема небоязни идти вперёд, несмотрения назад и перемен!

1. День: 2 Мечей (R)
Орфей.
Идет из Аида с тенью Эвридики.
Помните буквально недавнюю (средашнюю, кажется?) 2 Кубков? так вот, тема Орфея и Эвридики продолжается, и снова - на двойке, но уже мечей.
Мы сегодня ищем ответы на свои вопросы, но пока никак не можем их найти. Да и с коммуникацией сегодня тоже непросто. В чём проблема? Вспомним, что по условию Аида Орфей не должен оглядываться и видеть тень Эвридики, пока не выйдет из Подземного Царства. Не в этом ли посыл сегодняшнего дня? Идти вперёд смело, не оглядываясь назад, и именно впереди нас ждут столь желанные ответы и наши цели. В противном случае, мы рискуем потерять, так и не обретя, как это, увы, в итоге случилось с Орфеем. И мы сегодня как раз можем хотеть "притормаживать" и "оглядываться назад". В прочем, карта Дара сегодня разрешает нам сделать это и слегка передохнуть. Кроме того, Орфей - певец, и если мы уходим в себя, песни наши уже никто не слышит кроме нас самих. Поэтому, если мы хотим, чтобы нас услышали - надо петь. А мы как раз сегодня можем быть склонны к замкнутости. С другой стороны, сегодня - неплохой день для внутреннего диалога, того, чтобы разобраться в себе.

2. Дар: Паж Пентаклей (R)
Сандалия Ясона.
Он потерял её, когда переходил реку вброд. Интересная трактовка Пажа Пентаклей как жертвы.
"Время перейти эту реку вброд" (С) ??? Не думаю. Похоже, нас снова пытаются с одной стороны подтолкнуть, но, с другой - успокоить. Дар сегодняшнего дня - возможность немного расслебиться и пережить этот день без потерь, возможно, пустить события насамотёк, держа при этом ухо востро (внимательнее надо быть, чтобы сандалии не терять!). Точнее, потери возможны, но, скорее всего, будут не столь велики, как могли бы. Период попыток перейти реку вброд и сопряжённых с этим лишений сегодня заканчивается. Жертва принесена и принята, сегодня можно побездельничать и посвятить этот день себе, любимым. Идеи о разрешении проблем на практике приходят сегодня сами, специально сегодня мы ничего не родим. Однако не стоит слишком засиживаться, поскольку перевёрнутые пентакли несут в себе опасность стагнации, пассивности, бездействия, нерешительности. Хотя, возможно, именно "сидение на попе ровно" и поможет нам сегодня избежать потерь.

3. Предостережение: 9 Мечей (R)
Девкалион.
Бросает позади себя камни, которые превращаются в людей.
Почти в каждой культуре есть легенда о потопе. В греческой мифологии, насколько мне помнится, она не одна, но Девкалионов потоп - самый известный (хотя и не настолько, как остальные популярные мифы). Девкалион спасся (к стати, на ковчеге! И, если верить Роберту Грейвсу, там тоже фигугриовал голубь. То бишь, эта легенда напрямую относит нас к библейскому Ноеву Ковчегу), и боги сказали ему идти и бросать на ходу за спину камни, чтобы восстановить род людской. Так он и поступил, и из брошенных им и его женой камней камней появлялись новые люди.
Заметьте, в предостережении - снова "заспинная" тема! С нова нас предостерегают: идти вперёд, оставив позади развалины прошлого (боль и отчаяние, в том числе и одиночество - вспомними карту Дня, которая указывает на вероятность замыкания в себе и недостаток коммуникации) и посеянные нами семена, из которых родится (уже рождается) наше будущее. Только в этом случае возможна новая жизнь. Мы слишком застряли в нашей безнадёжности, но, может, мы просто не видим, что за нашей спиной происходит что-то важное? Но неизвестность зачастую пугает сильнее, чем реальная опасность (чего ожидать Девкалиону от тех, кто рождается из камней за его спиной?). Близтися время собирать камни. Мы ищем ответы на наши вопросы, но понравятся ли нам они, точнее, готовы ли мы их принять? Карта предупреждает, что, возможно, не очень, а надо бы быть готовыми.

@темы: таро Мифы Олимпа, Пентакли, Открывая Врата, Мечи