Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Вот я и начинаю новую колоду.
Работать с ней хочется в порядке 3 карт (День, Дар, Предостережиние). Пока что. там посомтрим, как пойдёт.

Сегодня:

1. День: 8 Пентаклей
Меч Ахилла.
Аполлон убивает Патрокла, воспользовавшегося доспехами и оружием Ахилла.
Интересная интерпретация. 8 Пентаклей несёт тему расплаты? Мне кажется, здесь заряд на день: трудись честно, не халтуря, не лукавя, не отлынивая. А потрудиться сегодня нам придётся. То же относится и к поступкам. Хотя, что-то, чего мы заслужили, может нас неожиданно настигнуть. Не обязательно оно убьёт нас и вообще не факт, что это будет нечто неприятное (судя по следующим картам - скорее, как раз наоборот). Оно ударит нас скорее своей неожиданностью. К стати, дар несколько продолжит тему расплаты. Несмотря на много предстоящих дел, стоит рационально распределять свои силы, а то так недолго и "перегореть".

2. Дар: 4 Мечей (R)
Мидас.
В ужасе от сидеянного своими воистину "золотыми руками".
Мне кажется, Дар сегодняшнего дня - в возможности разрешить какие-то сомнения, нащупать решение кокой-то проблемы (хотя бы в теории). Мы можем понять, что для этого нужно сделать, чем пожертвовать, чем заплатить (да, и тут тема дня продолжается). Если мы колебались - есть шанс наконец принять решение. Наш разум может выйти из застоя и стать готовым к новым вызовам. Отдых разума окончен, пришло время вновь взяться за ум. Как вариант: бойся своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться, или не задавай вопросы, на которые не готов получить отчет (а то как получишь - мало не покажется). И ещё: сегодня Жадность - не наш спутник )))

3. Предостережение: 10 Кубков
Созвездие Ориона.
Усыпанное звёздами небо.
Глядя на небо, усыпанное звёздами, так хочется помечтать, чтобы хоть одна из них упала, и загадать желание! Небесный Охотник не знает промаха, он всегда получает свою добычу и радость от охоты. Предостережение сегодняшнего дня - в том, что мы на радостях от чего-то или просто от такого настроения можем погрузиться в мечты вплоть до эйфории. Нам может стать настолько хорошо, что нам захочится бросить и позабыть бренный мир земной и устремиться к звёздам (что называется, на седьмом небе от счастья). Что ж, вполне вероятно, что этому будет способствовать разрешение сомнений/проблем/принятое решение/разработанный план, обещаемые картой Дара )) Хотя, счастье и радость - это, конечно, хорошо, но не стоит терять связь с реальностью.

@темы: таро Мифы Олимпа, Пентакли, Открывая Врата, Мечи, Кубки